Hafer Hänsel

6,60 

Zutaten: Dinkelmehl*, Wasser, Dinkelvollkornmehl*, Haferflocken*, Zuckerrübensirup*, Steinsalz ohne Zusätze, Hefe*, Acerolapulver*

 

*Zutaten aus ökologischem Anbau

 

The maximum allowed quantity of this product on a single day is
Jan2025
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
Sun
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

0,00 

10,15  / 1000 g

Kategorien: ,

Brot wiegt ca. 650g

Beschreibung

Das Brot “Hafer Hänsel” ist ein wahres Meisterwerk der Geduld und natürlichen Aromen. Es wird aus einer Mischung von Dinkelmehl und einem Anteil Dinkelvollkornmehl hergestellt, was ihm eine wunderbare, nussige und leicht erdige Note verleiht. Die Haferflocken, die mit ein wenig Zuckerrübensirup in Wasser gekocht wurden, fügen dem Brot eine süße, karamellige Tiefe hinzu, die perfekt mit dem milden Geschmack des Dinkels harmoniert.

Dank der minimalen Menge an Hefe, die verwendet wird, hat der Teig ausreichend Zeit, um über 36 Stunden zu reifen. Dieser lange Reifeprozess sorgt für ein besonders komplexes Aroma und eine angenehm saftige Krume. Der Teig ist weich und gut strukturiert, mit einer leichten Luftigkeit, die durch den langsamen Gärprozess entsteht.

Die Kruste des Brotes ist goldbraun, knusprig und leicht rustikal, während das Innere eine weiche, offenporige feuchte Textur aufweist, die von den gekochten Haferflocken noch verstärkt wird. Der Teig hat durch die lange Ruhezeit eine wunderbare Säure und Tiefe entwickelt, die ihn zu einem besonderen Genuss macht. “Hafer Hänsel” ist ein Brot, das sich perfekt für ein gemütliches Frühstück mit etwas Butter oder für herzhafte und süße Aufstriche eignet, wobei der nussige Geschmack des Dinkels und die Süße der Haferflocken in jedem Bissen präsent sind.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Hafer Hänsel“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Gluten (Dinkel)