Ein Backtag mit Brotbäckchen Milena
Beste Zutaten werden zugefügt, die später ein kräftiges Roggenkastenbrot ergeben. Mehl von der Bio-Mühle Eiling, Steinsalz ohne jegliche Zusätze, hauseigener Sauerteig und Honig von Brühler Bienen.
Die Teiglinge werden abgewogen, damit auch jedes Brot gleich schwer ist.
Die Teiglinge werden geformt und kommen entweder in eine Kastenform oder in ein Gärkörbchen und reifen erneut mindestens eine Stunde.
Nach dem Kneten und der Teigreife werden hier die Teiglinge eingeritzt, damit sie später einen schönen Ausbund haben.
Hier kommen die Dinkelbrote nach 12 Stunden finaler Ruhephase ganz kalt aus dem Kühlschrank direkt in den Ofen.
Schöner Ausbund. Die Buttermilchbrote sind fertig.
Die fertig eingetüteten Brote kommen in das kleine Brotbäckchenmobil...
... und direkt zu Ihnen, damit Sie das Brot ganz frisch und noch lauwarm genießen können.
Andreas Sorg
Hallo zusammen ,sehr schön wie ihr mit Bildern euer Brotbäckchen – Rezepte zeigt ! Habt ihr denn auch mal vor ,Videos zu drehen ? Grüße von Andi Sorg
Milena
Vielen Dank für den Kommentar! Da ich neben dem Bäckerberuf noch als Cutterin beim WDR arbeite, wird es auch bald schon ein Video im Blog geben 😉
Liebe Grüße, Milena von Brotbäckchen
Renate+Neumann
Schade, dass du soweit weg wohnst. Von dir würde ich auch gerne ein Brot kaufen. 😘😘😘